Recette du mercredi : Muffins aux myrtilles
Bonjour à tous !!
Je continue de partager mes recettes New-Yorkaises avec vous...et je reste dans le sucré !!
MUFFINS AUX MYRTILLES
Pour 12 muffins / Préparation: 20 minutes / Cuisson: 23 minutes
320G de farine
50G de sucre en poudre
1 C à S de levure chimique
100G de myrtilles
150G de confiture de myrtilles
32CL de crème fraîche
18CL de lait demi-écrémé
5CL d'huile de tournesol
1 oeuf
1 C à C d'extrait de vanille
2 pincées de sel
12 moules à muffins
PREPARATION
Préchauffer votre four à 200°C. Mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et le sel.
Mélanger ensuite dans un autre récipient, la crème fraîche, le lait, l'huile de tournesol, l'oeuf et l'extrait de vanille.
Mélanger l'ensemble sans trop travailler la pâte.
Verser un peu de cette pâte dans les moules, napper avec des myrtilles et un peu de confiture, puis ajouter une autre couche de pâte, des myrtilles et de la confiture, et ainsi de suite jusqu'à ce que les moules soient presque remplis.
Enfourner pendant 23 minutes environ. Vérifier alors la cuisson en piquant au coeur des gâteaux avec un couteau, qui doit ressortir sec.